职位描述

岗位职责
1. 根据公司下达的工作目标和指标,制定公司审计监察的考核指标; 2. 组织编制并实施公司年度审计工作计划。组织对公司的各项经济活动实行审计监督,必要时委托审计事务所进行。 3. 制定公司内部审计体系的构建及审计制度和方法以及检查、评价公司及下属单位各项经营活动的内部控制制度的建立、健全及执行情况,并提供咨询意见。 4. 组织审计人员对公司及下属单位开展经营效益审计、舞弊调查、经济责任审计和其他专项审计等审计项目,包括:制定审计方案;保证审计工作进度的推进;做好审计质量管理工作;出具审计报告及根据被审计单位的实际情况安排人员跟踪落实整改情况的工作。 5. 组织对公司重要经济活动和出现的重大事故开展专题审计调查。 6. 负责制定审计部门的年度业务培训计划及审计人员的业务学习情况,提高审计人员业务水平以及专业能力。 7. 根据审计项目的完成情况,对审计项目以及审计人员进行绩效考核并进行经验教训总结。
任职要求
1. 本科及以上学历,财务管理、会计学等相关专业; 2. 8年以上从业经历,其中3年以上同岗经验,知名会计师事务所、或大型零售企业从业经历; 3. 有从事财务管理、风险管理、内部控制和内部审计相关的业务、尽职调查项目审计丰富经验。 4. 熟练运用企业会计准则、国家财务、税务、金融方面法律和法规和集团的规章制度。 5. 具备注册会计师(CPA)资格、会计师资格、或国际注册内审师资格。

工作地址

基本信息