职位描述

岗位职责
1、为界面操作系统、系统应用、互联网广告、大数据、AI等互联网业务提供法务及合规角度的评审意见,识别和推动解决需要关注的法律及合规风险点,拟定风险控制方案并落地; 2、参与设计并解决复杂互联网服务或产品的交易或产品架构,拟订逻辑严谨、权利义务明确的规则; 3、参与国内国际商务谈判并提供法务及合规角度建议,起草、审核、修订商务合同及相关法律文书; 4、分析和管理互联网服务业务法律问题并进行总结提炼,提出体系性解决方案建议; 5、跟踪和解读互联网行业政策法律动态,促进业务合规运营,并向业务部门进行法律培训。
任职要求
1、法学本科及以上学历,通过国家司法考试; 2、以英语作为工作语言,能较熟练用英语工作; 3、知识产权法专业优先; 4、三年及以上律所或互联网企业法务工作经验; 5、沟通能力和团队合作精神良好,能够适应互联网行业的高速发展与高强度工作。原则性强、责任心强、保密意识强,工作敬业、注重细节。

工作地址

基本信息