职位描述

岗位职责
1、 协助财务总监制定公司财务、会计核算管理制度,并建立健全公司财务管理、会计核算、稽核审计等有关制度; 2、 按照规定,定期(月、季、年)核对账目、结账、编制、存档会计报表及财务相关资料; 3、 负责组织公司的工商、税务、审计等申报工作及年检工作; 4、 熟悉税务法律法规,进行税务筹划等管理工作; 5、 负责公司各种物资(包括:固定资产、药品、医疗耗材等)的登记,会同相关部门定期组织对其进行盘点,并对日常采购、领用、保管等工作提出建议与要求,以防止浪费与积压; 6、 能够独立处理工商,税务,银行的相关业务,并与相关部门保持良好的工作关系; 7、 协助财务总监监督控制公司的各项财务政策和财务工作程序的正确执行; 8、 与领导配合,推广现代管理方法,提高公司的现代化管理水平; 9、 完成领导交办的其他工作。
任职要求
1、本科以上(含本科)学历,财务、会计相关专业优先; 2、5年以上财务工作经验,其中至少有2年财务经理工作经验; 3、熟悉国内会计准则以及相关的财务、税务、审计法规、政策; 4、良好的学习能力、独立工作能力;熟练操作office 办公软件,用友软件; 5、工作细致,责任感强,良好的沟通能力、团队精神。 加分项: 1、有会计师事务所经验、具有高新技术企业、软件、医疗等行业财务相关经验; 2、通过注册会计师考试、中级财务会计考试或注册税务师考试。

工作地址

基本信息