职位描述

岗位职责
1、负责对用户行为(用户画像、行为路径)、市场策略(关联、协同过滤)热力图等方面做数据分析建模; 2、根据业务需求,开展数据挖掘探索建模工作,负责挖掘产品和用户行为数据价值; 3、参与个性化取数系统的分析、设计和开发; 4、负责推动内外部团队优化产品、降低产品风险,保障相关业务线的整体健康度。
任职要求
1、熟悉数据挖掘算法,如协同过滤、神经网络以及其他常用分类、聚类、回归算法,能根据实际问题选择合适的算法并进行开发; 2、扎实的Java、Scala或Python编程基础,拥有实际工程开发经验,有过Spark MLlib、Scikit-learn使用经验; 3、拥有数据挖掘模型设计经验,如用户画像、特征提取等,对特征工程和算法模型的调优有深刻理解; 4、拥有海量数据处理和分析能力,熟悉分布式计算架构,有Spark、Hadoop平台的开发经验; 5、优秀的分析和解决问题的能力,对新技术有浓厚兴趣。

工作地址

基本信息