职位描述

岗位职责
1.负责收集、分析、整理、提炼、用户的产品需求,完成分析、设计。 2.实现系统业务流程解决方案,保障系统工作流的合理性、可扩展性及实效性; 3.负责编写解决方案; 4.负责编写需求规格说明书、概要设计; 5.负责或参与系统规范设计、原型设计工作; 6. 编制产品的业务规范,整理和完善产品文档、业务流程及相关内容; 7.负责向内部开发、测试团队讲解用户的需求及系统设计方案; 8.协助或者组织产品或项目的验收评审;
任职要求
1.全日制本科以上学历,计算机、数学或信息管理相关专业; 2.2年以上互联网或软件行业相关经验; 3.具有较强的需求判断、引导、业务分析能力、沟通能力、逻辑思维能力,善于语言表达及文字表达; 4.良好的团队合作精神,能熟练编写项目的需求分析和既要设计文档,熟练掌握建模和需求工具,熟悉软件系统开发流程; 5.会使用visio、rose等相关软件工具 6.具备丰富的企业ERP、SCM、CRM、PLM及相关项目的调研或者分析经验和项目开发经验,兼备系统实施及财务软件设计者经验者优先。 7.熟练使用PPT、Axure、Visio、EXCEL、word等表达工具; 8.能提交案例演示者优先。

工作地址

基本信息

  • 信息传输、软件和信息技术服务业
  • 100-499人