职位描述

岗位职责
1.执行维修班组分配的日常维修任务。 2.负责本班组维修的设备液压部分、机械部分的清洗、拆检工作。  3.负责所拆检部位的配件需求计划制定。提出拆检过程中发现的设备问题,报请班长及公司技术人员讨论,制定维修方案。 4.负责所维修部位新零件的清点及检查工作。 5.严格按照设备技术手册及技术人员的要求修理、装配设备。 6.调试设备时,必须确保已了解并清楚该设备的工作原理及技术工艺标准。杜绝盲目操作或维修造成设备损坏。 7.工作积极、认真。工作效率高,保证设备的交付要求。 8.严格遵守公司“EHS”的规定,进入作业场所必须佩带工作服、工作鞋及其他相应的安全防护用品。严格执行车间“5S”管理要求。保持维修工位的环境安全、整洁。 9.遵守公司现场服务的相关规定。
任职要求
· 四到五年以上相关经验 · 机械维修相关专业,中专以上学历(其它条件较优异者可适当放宽); · 熟练掌握液压传动和液力传动的基础理论知识,能够读懂液压油路图; · 掌握以下基础知识:识图能力、公差与配合、常用金属材料及热处理、常用非金属材料知识; · 掌握以下专业知识:机械加工基础知识,钳工、电工基础知识; · 掌握机械钳工实作技能,能够独立完成泵、阀、油缸的装配。了解设备驱动桥、变速箱的基本原理及构造并具有一定的装配技能。 · 两年以上本单位同岗位工作经验; · 有矿山工程机械维修经验更佳。 · 身体健康,动手能力强; · 有很强的团队意识和从事设备维修的意愿; · 具有较高的EHS意识; · 了解相应专业的EHS法规、标准、制度和要求; · 清楚本岗位EHS职责和任务; · 操作特种设备必须做到持证证上岗;

工作地址