唐唐人才网导读北京时间4月23日,据新华社西安部报道称,在2017年“中国航天日”来临之际,由中国宇航学会和西北工业大学共同发起的“‘一带一路’航天创新联盟”于23日在陕西西安正式成立。




  “‘一带一路’航天创新联盟”是国际航天领域的高校、科研机构、学术组织在自愿基础上结成的非营利性组织。此次,该组织汇集“一带一路”沿线国家的48所高校、学术组织和科研机构,常设秘书处设在西北工业大学。


  国防科工局总工程师、国家航天局秘书长田玉龙在致辞中提到,联盟的正式成立将推动盟员间航天创新要素的全方位交流,共同培养具有国际视野的高素质复合型人才,推进世界航天事业发展,让航天科技更好地为人类服务。


  百余位中外高校、科研机构、企业代表出席了成立大会,会上集体讨论通过了“‘一带一路’航天创新联盟”章程,投票选举联盟常务理事单位并确定第一届轮值主席单位,发出了相关倡议等。


      原文出自:中国青年网

点击返回唐唐人才网首页>>