想想自己的暑假生活……细思极恐!!


  有病,要治啊!


  拖延癌、懒癌、困癌……怎么办?听说这还有个高大上的名字叫做“暑期综合症”。


  不知道有多少小伙伴儿和宝宝一样,天天“葛优躺”,没等老妈嫌弃,自己已经嫌弃得不行了。


  在这样的天气里,怀着一颗“只想在空调房里呆着,谁也别叫我出去”愤世嫉俗的心,每一天都告诉自己,不要再熬夜了,然而在夜幕降临之时,抱着手机的是我,守着更新的是我,最想见的就是床,最舍不得的也是床,完全动弹不得啊。


  最近看到一个调查,真的觉得不可思议:有45.82%的大学生只给自己10天假期。同学们急着在可以虚度的年纪拼命地上进,一停下来就感觉空虚,说起来真是令人羡慕的上进。


  羽翼渐丰的同学们都对成为社会人跃跃欲试,谁都不想一直被认为是活在象牙塔里的书呆子。大家知道社会实践和工作经验就是以后求职的加分项,提前体验社会丛林法则,等到毕业临近争取成为初出茅庐但不是经验全无的职场菜鸟。


  大学室友跟我说:“你这样是不行的,待在家纯属就是浪费时间,浪费青春啊。”和他相比,我的确自愧不如,室友通过“唐唐人才网·全球人才库”找到了一份名企实习的岗位,他说,自己正在努力当好实习生的角色,从开始的打杂逐渐了解到企业内部的运作。同事前辈人都非常好,有什么不懂的问题,他们都会耐心的解答,真的学到了不少东西。


  宝宝以为所谓的实习不过是走走过场而已,不就是把在家里浪费的时间搬移到了办公室?听室友这么一说,宝宝越发觉得自己好颓废啊!前不久,看到一份报告说,接近接近48.3%的学生日薪在51元至100元之间,10.2%的学生没有薪水。当时觉得根本是廉价劳动力啊!可现在一想,有钱就挺不错的,总比在家花钱好吧,最重要的是真的能学到东西!!


  最近,《月薪三万,还是撑不起孩子的一个暑假》这篇文章刷爆了家长的朋友圈,以后的压力真的太大了。如今,在该奋斗的年纪真的不应该选择安逸,否则日后拿什么养活自己,养活他人!


  思前想后,我应该听室友的建议,去“唐唐人才网·全球人才库”看看,我相信自己也能找到一份好的实习岗位。这个暑假放纵了,下个暑假绝对不能再这样了,撸起袖子加油干!大家一起加油!

点击返回唐唐人才网首页>>