唐唐中美科研背景提升!很多留学生都一个留学梦,特别是留学像美国那样的大国的梦。美国有上千所大学,究竟申请几所大学是最合适的呢?很多人可能会想,同时给好几所学校提交申请不就可以了。可是大家想过没有,这个“好几所”到底指多少?这个数字就有学问在里面了,请听小编慢慢道来。

25.jpeg

  想要明确这个数字的范围,当然得经过深思熟虑。

  步骤一:考虑预算情况

  相信大家都会关心申请学校过程中的预算,同时托福、GRE必备的考试费用也要考虑进去,不同的学校,对语言的要求也是不也一样的。学校要求越高,意味着你的考试费就不止一次两次,所以考虑申请学校,一定要估计预算,这样才能知道你能够大概支付的了几所学校的费用

  步骤二:考虑你意向专业的能热门程度

  如果你的意向专业是一个冷门专业,那么这个专业可供选择的学校就会可能少一些。也就是说,如果你的专业比较冷门(或比较少),那么可供选择的学校也就会少。同时,申请的学校数量就比较少,

  步骤三:评估你中意专业的可选择性

  如果你选择的专业属于热门专业,那么专业的竞争性就会很大,那么就应该考虑多申一些学校,确保至少有一所有相关专业的学校录取你。例如,你选择的是热门专业商科,那么自然而然竞争对手就会很多。当然,你可以与招生委员会的人员沟通沟通,来了解一下你自己申请的这个专业具有多大的竞争力,知己知彼方能百战百胜,只有了解才能做好选择。当你的专业已经确定,并考虑过了这个专业的竞争性,那么你可能会申请的学校大概6到10所。

  步骤四:回顾一下其他要求

  专业肯定是考虑学校的重要部分之一。考虑完专业,当然就要考虑学校本身的各类情况了。学校的文化,地理位置、社会环境等等都在你的考虑范围之内。此外还要关注学校是公立学校还是私立学校,每个州学校的学费费用和日常费用也是不同的,如果选择的是公立大学,可以接受的差不多是3到4所。

  步骤五:最后的选择数字

  小编建议的申请数字是3所:一所你中意的目标院校,一所次中意的学校,一所保底学校。当然次中意院校和保底学校可增加一所,把申请总量控制在3到5个是十分合适的。

  总之,你最后决定的这个数字,你觉得越满意越好。理想情况下,从你希望录取的几个学校中做出选择,选择成功率高的。太多的话,不太必要。如果你申了8所学校,申请的是热门专业,这几所学校还包括名校,那你中奖了,有可能你耗费大量人力物力,但结果可能是没有任何一个学校Offer。

  希望小编以上的建议可以帮助到申请美国学校的同学们,祝愿大家成功!


点击返回唐唐人才网首页>>