既然每个国家具体情况不一样,那各国院校风格也就会参差不齐,而在艺术留学择校时这也成了至关重要的因素,唐唐科研背景提升小编大概整理7个国家院校风格给同学们作介绍:

  


  ◆ 英国

  英国近年来在艺术留学方面呈现逐年上升的趋势。不仅有时尚设计、工业设计、空间设计、珠宝设计、平面设计等传统热门;时尚管理、策展等也是后起新秀。

  英国的风格是比较注重创意极其表现,对学生的设计思维和设计功底有比较高的要求。尤其是伦敦艺术大学、皇家艺术学院等顶尖学院,入学门槛非常严格。

  ◆ 美国

  美国可供选择的艺术类院校非常多,专业上涵盖全部的艺术类专业。无论是否有专业背景,只要作品集和语言达到学校的要求,都会拿到比较理想的offer。部分学校还有双录取,可见美国艺术学院的包容性较强。

  美国由于东西部学院风格差异比较大,所以对作品集的倾向也不同。有的学校喜欢综合能力强,有的则期望见到学生在某个领域钻研较深。作品集要根据不同学校的要求,有的放矢的准备。

  ◆ 法国

  在艺术领域,法国和意大利在世人眼里都是自备光环的选择。法国的艺术专业分为两大类:造型艺术和实用艺术。造型艺术包括油画,雕塑,建筑设计,摄影等艺术性较高的课程;实用艺术包括室内装饰,设装设计等实用性课程。选择好学习方向,对于学生今后的就业非常重要。

  特别需要注意的是,法国的特点和英国不同,法国是典型的宽进严出型,入学门槛看似较低,但毕业率还需慎重考虑。

  ◆ 德国

  创新性方面不像英美等国家那么狂热,相反,德国更加呈现出一种崇拜经典的趋势,对品质的追求非常狂热,这也是德国艺术风格和其他国家的区别。

  工业产品设计是向往去德国艺术留学的学生最大的选择,门槛不算高,但语言方面要格外注意。

  ◆ 意大利

  身为文艺复兴的摇篮,意大利的艺术气息深入整个国家的骨子里,赴意大利留学的学生,选择艺术类的竟然高达80%。

  在专业选择方面,意大利的纯艺术、展览、服装设计、时尚及奢侈品、古籍修复等专业比较好,对未来就业的方面也是上佳选择。

  ◆ 澳大利亚

  移民文化给澳大利亚带来了多元化的艺术氛围和独特的设计风格。融合了东西方是优点,相对比较自由,更能激发学生自身的优势和天赋。

  所以,对作品集要求方面,澳大利亚也比较看中学生的多元化展示。艺术生想要申请到澳洲名校读艺术专业,首先需要申请澳洲大学的预科课程或者快捷大一课程。

  ◆ 日本

  高度国际化,现代化的日本,拥有世界顶级的艺术类高等学府。日本大部分高等学府的研究生申请都是独特的教授内诺制,也就是说,成功申请与否的关键在于教授是否认可。

  这样的制度弹性很大,其实是给予申请者多方面展示自己的机会。即时你不是名校出身,即使你的GPA不高,如果你能够有一方面的才华让教授认可,也能够成功申请到理想的学校。


点击返回唐唐人才网首页>>