近年来,有更多学校采用高考成绩作为录取标准,而且无需额外测试;越来越多美国大学开始用高考成绩代替留学申请者原本需要的SAT或ACT考试成绩,纽约高校艾德菲大学、路易斯安那州立大学就宣布采用中国高考成绩,单纯借助高考成绩来录取中国学生就读其国际课程(亦即“国际大一课程”),业内首次将高考英语成绩抵用雅思托福成绩。

美国大学相继用高考成绩代替SAT或ACT

  一些美国高校还新推出“期中英语”课程,让成绩不如意而已经步入校园的学生有了重新选择的机会。即使已开始学业,仍可借助“期中入学”课程,进入美国心仪的高校读书。

  路易斯安那州立大学、艾德菲大学即日起开放学术英语课程(期中入学)。学术英语课程(期中入学)从2018年10月入学,为不同英语水平的学生提供了长度为7至8周课程。课程结束后,学生可根据语言成绩,升读国际学生直入课程、国际大一课程,或继续就读学术英语课程。

  美国高校之所以频频推出面向中国学生的利好政策在于美国一直是中国学生的首选目的地。但近些年,争取留学生的全球竞争有所加剧,那些渴望吸引优秀留学生的院校便采取措施,使其招生政策更适应学生需求。对许多大学来说,这一变化意味着,使其校园对国际学生更友善已成为它们保持竞争力的一项优先工作。


点击返回唐唐人才网首页>>