唐唐科研背景提升!6月6日消息,据外媒报道,现在将西兰花隐藏在其他食品中可能会更容易一些,因为澳大利亚科学家已经开发出一种营养丰富的西兰花粉末,可以撒在其他食物上,或者用来制作西兰花拿铁。此前的研究发现,西兰花含有的营养物质能对抗癌症和2型糖尿病的营养,并改善肠道健康。不幸的是,在他们到达餐桌前处理这些蔬菜可能会使它们失去大部分营养。

  

broccoli-latte-2.jpg


  为了在不损失营养价值的情况下将西兰花加入到更多的食物中,Hort Innovation和澳大利亚国家科学机构CSIRO的研究人员开发了西兰花粉末。研究人员称这些东西是由100%的西兰花制成的,预处理和干燥过程可以使最终产品保留新鲜蔬菜的天然色泽,风味和营养。

  该研究团队称,两勺粉末相当于大约一份西兰花。这些东西可以用来制作西兰花冰沙和汤,为烘焙食品添加营养。该项目的首席研究员Mary Ann Augustin表示:“西兰花粉已被用于生产高植物含量的膨化食品。去年在维多利亚女王市场举办的国家科学周期间,我们展示了含有20%至100%蔬菜含量的原型膨化食品,并受到家长甚至孩子们的欢迎。”

  但也许最奇怪的实验来自墨尔本的一家咖啡馆,该咖啡厅使用粉末来制作西兰花拿铁。

  该团队指出,西兰花粉末也可以让农民受益。超市对于最终出现在货架上的蔬菜非常挑剔,导致大量浪费的产品。将这些植物变成粉末可减少食物浪费,并可为种植者带来新的收入来源。


点击返回唐唐人才网首页>>