在“中国留学人才发展基金会”的支持下,“中国留学人才发展基金会全球服务平台”通过“唐唐人才网”搭建的“全球人才库”于2017年5月8日正式上线!

 


唐唐人才网全体员工合影


  “中国留学人才发展基金会全球服务平台”暨“唐唐人才网”董事长李宗唐、董事石青及全体员工在上海新虹桥中心大厦见证了这一历史性时刻。“中国留学人才发展基金会”全媒体中心主任兼“全球服务平台”管委会副主任张明瑞、“全球服务平台台湾服务处”总经理陈月娟、副总经理倪国纬应邀出席本次上线仪式。

 


  中国留学人才发展基金会全球服务平台暨唐唐人才网董事长李宗唐(中间)、董事石青(右二)、中国留学人才发展基金会全球服务平台管委会副主任张明瑞(右一)、全球服务平台台湾服务处总经理陈月娟(左二)、副总经理倪国纬(左一)


  李宗唐董事长在庆功宴上表示,“全球人才库”能够成功上线离不开“中国留学人才发展基金会”的大力支持,离不开公司各部门的鼎力配合,这个成果是大家的,希望今后与各位一起共同开创美好的未来!



  董事长讲话


  “全球人才库”是一个为海内外大学本科(及以上)在校学生、高端社会人士和国内外知名企事业单位定向对接的人才数据库。其以国家战略为基础,以企事业单位的需求为导向,积极响应国家"一带一路"和人才强国的战略方针,将为央企、国企、外企、民企和其他各类企事业单位精准的输送优秀人才,为国内外毕业生和外籍人士在华就业、创业,以及为国内外本、硕、博在校生提供大量企业实习、志愿者服务机会作出重要贡献;同时,也将发挥好中国留学人才发展基金会对接人才与企业、政府的桥梁纽带作用,成为推动中国企业国际化进程、提高国际合作竞争力的重要力量。



  “全球人才库”协助政府有关部门开发和利用海内外人才资源与人才市场,为落实人才与高精尖产业的精准对接建立大数据基础,实现“为人才增值,为企业增效”的服务使命提供大数据支持。通过一系列科学搜集与精准分析人才的相关信息(基本信息、求职意向、工作经历、教育背景等)后,“库”中真实可靠的人才数据对政府和企业识人、用人有着重要的指导意义。


  具有“政府支持、背景优势、项目资源、权威认证、全球服务”等五大优势的“全球人才库”,将以“政府引领、公益服务、企业运作”的模式,网罗全球人才,为我国“人才强国”战略方针贡献力量,争取在未来成为助力我国形成强大“人才竞争”优势的最具影响力的人才服务平台!

点击返回唐唐人才网首页>>