继与多家机构、企业达成合作后,“中国留学人才发展基金会全球服务平台”不断发力,并于2017年8月2日,同产品技术含量高、具有自主知识产权、生产规模在湖北省同类行业中名列前茅的生物科技企业——“中国有机谷集团”签署了战略合作协议。双方在特定项目上的优势互补,将为我国新型经济的发展贡献力量。




  作为一个具有地缘与地理优势的整体,“中国有机谷”所属六个经营实体分别在襄阳、武汉、上海自贸区、香港、纽约、巴黎注册成立。它在国内还是一个新概念,在襄阳却已成为现代农业的重要战略目标,正在纳入汉江生态经济带开发的战略框架,距离上升为省级战略乃至国家战略日益临近。

  如果用几句话概括“中国有机谷”,那么可以称之为一个理论概念、技术体系、市场范畴、经济板块;如果用数据说明“中国有机谷”的成就,这些则不得不提:

  9家控股的农产品精深加工省级龙头企业

  412家参股的生态经济综合体

  8处国家级4A级旅游景区

  28个有机种植基地,面积总计850万亩

  16个生态养殖基地,面积总计60万亩

  8个有机水产基地,面积总计25万亩

  1个由国务院2016年批复的全国127个特色小镇之一

  355项美国专利

  4项世界专利

  37项中国专利

  345种无公害产品

  244种绿色产品

  125种有机转化产品

  198种有机产品

  28个国家地理标志产品

  35个国家驰名商标

  8个欧盟认证产品

  5个美国FDA认证产品

  ......



  中国有机谷集团董事长、美国爱荷华大学教授、美国法摩康集团董事长、国家外国专家局专家、国家一带一路专家委员会成员 王小村


  这项跨行业、跨学科、跨地域的巨型系统工程,实践着王小村教授的科学理想。“中国有机谷”把湖北省襄阳市所辖三县一市(南漳县、保康县、谷城县、老河口市)跨地一万平方公里的区域,打造成为集生态维护工程、“微观矿藏”开采工程、有机精品农业工程、安全食品工程、循环利用工程、生态休闲旅遊工程、脱贫致富工程、新农村建设工程八位于一体的山区经济升级版,将成为能对我国山区经济发展及其城乡建设模式起参照示范作用的新型经济板块。




  然而,要实现现代农业的升级,打造新型经济板块,离不开人才资源的供给。现阶段,“全球服务平台”通过“唐唐人才网”打造的“全球人才库”,已拥有将近10万本科及以上的中高端人才,其中不乏掌握生态工程、有机农业、安全食品等技术的高精尖人才。在此契机下,“全球服务平台”可以利用全球人才数据库充为“中国有机谷”在全国各地的发展作人才发掘、人才集聚、人才储备、人才布局,为我国现代农业的发展提供所需的人才推荐与服务。助力相关项目的落地执行,实现人才的最大价值,将是一项宏伟工程。



  中国留学人才发展基金会全球服务平台


  办公大楼(新虹桥中心大厦)


  此番合作,无论是对有机农业的发展,还是人才流动的平衡,都具有重要的战略意义。中国是一个人口大国,利用人才优势带动资金、技术的引进有助于现代农业的长远发展,而人才的合理流动有助于提高区域核心竞争力。

  我国现代农业的品牌优势从区域走向全国、从国内走向国外已经势不可挡。“全球服务平台”将通过“唐唐人才网·全球人才库”进行科学的数据搜集、数据分析,构建强大的人才服务体系,实现企业与人才的精准匹配,助力我国新型经济更上一层楼!

点击返回唐唐人才网首页>>