“同学,你觉得颜值对于求职者重要吗?”

  “同学,你觉得HR在招聘时看脸不?”

  “同学,你面试被拒完全只是因为才华不够横溢吗?”

  所以,各位亲们,你觉得“颜值”在求职中重要吗?你给自己的“颜值”打几分?仔细想想之前那些被拒的面试,是不是问题出在“颜”上面呢?

如何看待工作中出现的“颜控族”.png

  很多宝宝觉得颜值只是对女生比较重要,但是今天小编就要来揭露下赤果果的现实:现在很多因为颜值导致面试被拒的人恰恰是发生在那些“纯爷们”身上。

  女生天生爱美,所以在面对求职面试找工作这种比较正式的场合更是不会放过这个可以好好展示自己的机会。往往是那些怀揣简历自信满满的男同学,忽视了装扮的重要性,从小编参加的历次招聘会现场可以看出,经常会有那么两三个满脸胡茬,冷不丁还冒出几根鼻毛的男生,实在让人无法直视,再加上一套不合身的西装,更是让整个人显得没精打采,毫无活力。

  面对这样的人,HR能耐着性子跟你讲完招聘岗位信息就已经不错了,你以为HR不看脸吗?换位思考下,如果老板让你选择跟你一起工作的同事,在其他条件都相同的情况下,你会选择高颜值的还是邋里邋遢的呢?很明显,所有人都会选择和颜值高的人一起工作。

  这里的“颜值”,并不是要让你长一张网红脸,在面试这种正规场合,也有其一套可循的着装打扮小技巧。

  1、简历照片要整洁、大方、真实,尽量与自己的气质相符。

  2、发型干净、干练,才能让HR从你身上闻到一种OL的气息。

  3、服装不一定都是正装,也可以根据自己面试的岗位做出相应调整。

  4、面容小细节不可忽视,当你觉得自己准备的差不多的时候,记得在出门前再照照镜子,不要让自己败在鼻毛、菜渣、眼屎等这些不起眼的小细节上,虽然不是决定性的,但是至少会给你的面试减分。


点击返回唐唐人才网首页>>