“今天好忙啊!”每每听到身边人如此说,总是会觉得羡慕对方的工作生活过得那么充实,把每一天都过得那么充实,应该是一件很有幸福感的事情吧,至少要比混日子的人强吧!

  但是,在他们口中却并不是如此,虽然每天都很忙,但是他们的职位并没有什么变动,薪资也没看到提升,自己的能力也止步于当前的水平没法更进一步!

  为什么有些人每天都很忙很忙的样子,忙到连喝口水伸个懒腰的时间都那么奢侈却并没有多少用处呢?

每天都很忙的人,为什么却仍然是原地打转.png

  孙俪在公司上班5年,每天都很忙碌,甚至中午休息的时间还在处理邮件。这五年里,她的薪资总是涨了两次,每次的涨幅都在500块钱,职位并没有上升,自己的工作能力仍然处于一个阶段没有任何突破。后来部门又来一个人,仅仅两个月时间,工资水平已经超过孙俪,这让孙俪心里很不平衡:凭什么我在公司做了那么久才那么一点点工资,她才来两个月就可以跟我平起平坐了!

  你来了5年,她才刚来2个月,并不代表她的工作能力比你差,当遇到这种新人比你工资还高的时候,千万不要说:“凭什么比我来的晚的人比我工资还高!”太丢人了,因为在外人看来,这就代表人家的工作能力比你强,你还有啥可抱怨的呢!

  工作之所以忙,是为了解决寻找解决问题的办法,再一个就是自身的不断成长,让自己能够从中有所收获。否则就只能是瞎忙,白忙。不管你是工作了3年,5年,10年,你的工作能力得不到提升,就不要想着可以升职加薪走上人生巅峰。

  不妨在“百忙之中”抽出时间来进行自我审视,是不是自己的时间都花在刀刃上了,而不是白白浪费了那么多宝贵的时间。

  1、工作时是否注意力高度集中。一会看下手机,一会刷下朋友圈,本来只需要你集中注意力1个小时就可以搞定的事情,最后完成却足足用了3个小时,这其中的2个小时时间你去干嘛了?

  2、意志力是否足够。每次看到弹出来的新闻总是忍不住用鼠标点一下,进去浏览下最近都有哪些奇闻趣事。

  忙,是件很好的事情,但是不要忙到连思考的时间都没有,否则这一定是有问题的。多对工作进行总结,对自己的工作方法进行改进,发现自己的不足,找到改进优化的办法。多思考,还可以让你发现很多不曾注意到的机会,让工作变得更加顺手。


点击返回唐唐人才网首页>>