每天艰难的从床上爬起来,揉着睁不开的双眼开始一天的准备活动……到了公司还是犯困,做起事来没精打采,哈欠连天,一副“世界上最不幸的事就是上班”的神态,一听明天要上班就想哭。

不想上班是种“病”,得治.png

  现在年轻人的压力绝对比上一代人更大,以前娶个媳妇可没要求房子、车子、票子,没工作没钱连媳妇都娶不到,骚年们,你还在想着不用工作就可以日进斗金,成功迎娶白富美吗?

  真的,不想上班是种“病”,得治!治疗办法大致有以下几种,大家可以根据自己的具体症状对症下药,力争做到药到病除。

  1、让自己忙起来

  不想工作代表你还有时间去胡思乱想,说明你现在的工作不忙,或者觉得没事可做,这样的话就让自己忙起来,也没有空余的时间去想那些有的没的,自然也就不会有心思去想不想上班这件事了。

  2、抽空看看自己卡上的余额

  年轻人,不逼自己一把怎么知道自己几斤几两。算算自己每天的花销是多少,每个月的花销是多少,看看自己卡上的余额够活几个月。如果卡里余额让你相当满意,那么恭喜你,可以收拾收拾东西回家了。如果不是,那就不要想了,老老实实去工作吧!

  3、处理好与同事的关系

  不想上班也有可能是因为不能跟同事和谐共处,每个人都不是天生“交际者”,相处需要一个过程,良好的团队氛围对于个人的工作进展有着很大的影响,所以要尽量和同事处好关系,互帮互助。

  4、掌握自我调节的办法

  如果在工作中浑浑噩噩,混日子,就会觉得是在浪费生命。熬日子可是让人看不到生活的希望,如果能够完美的做成一项工作任务,这就会让人产生成就感。在心情不好的时候,也要学会自我调节,不把坏情绪带到工作中来。


点击返回唐唐人才网首页>>