职场的发展速度远远大于你的想象,职场的淘汰速度也同样会让人措手不及。如果你一直止步不前,迟早会被淘汰出局。如果你有以下几点“职场症状”,从今天开始改变吧!

那些职场上“混不开”的人,都有哪些共性.png

  1、玻璃心容易受到伤害

  无论是大事小情,既然发生了,要做的就是寻找解决办法。要知道事情本身对人的影响并不大,最重要的是人的想法,一旦你因为某些事导致玻璃心作祟,也就没法驾驭它,从而做好它。只有能扛得住“折磨”,百折不挠的人才能练就一身好本事。

  2、工作之外的时间不学习

  每天朝九晚五,过着让人艳羡的白领上班族日子,下班后就完全是自己的放松时间。要知道人与人的区别就在于八小时之外看你如何利用。八小时之内决定你的现在,八小时之外决定你的未来。要跟得上社会发展的步伐,有时候并不一定是你的思维太慢,而是你不懂得学习。

  3、对新事物不够敏感

  能够顺应时事的人总是时代的弄潮儿,谁抓住了趋势,谁就抓住了未来。新生事物的诞生往往会被现代人跟巨大的商机相挂钩。如果对未来或者新事物视而不见、充耳不闻,那就永远无法找到出头之日。

  4、只靠自己“单打独斗”

  人无完人,每个人都有自己的特性,有人天生适合做营销,而有些人就喜欢安安静静做事,都有自己擅长的内容。与其自己一个人在那绞尽脑汁空想,倒不如去咨询一下大家的意见,说不定就会得到意外的收获呢!

  5、没有多种技能傍身

  案例分析:小A与小B同时去面试一家公司的行政岗位,两个人资历相当,能力也不相上下,但是小A还擅长主持、会跳多个民族舞,作为HR的你会选择录用哪个人呢?很明显,我们都会愿意录用小A,说不定年会的时候还可以让她去主持,有经验的主持人可以省下不少人力物力,这是在节约成本呀!

  6、观念陈旧,不懂创新

  就好比过期的食品不能吃,过期的思维也不可以用,人会被过往的一些观念所束缚,在工作中也喜欢用一些经验之谈。一定程度上来说,经验可以做为参考,但是绝不能拘泥于此,生搬硬套。


点击返回唐唐人才网首页>>